MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

炊飯器で煮豚(レシピ)

2018-10-21 19:05:07 | MISO’sレシピ


炊飯器で煮豚
材料(作りやすい量)
豚もも肉 300g×2
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量

ニンジン 1本
タマネギ 小2個
ショウガ ひとかけ分の皮
ネギの青い部分 1本分

調味料
醤油 200cc
水 200cc
酒 200cc
三温糖 50g

茹で卵 4個

作り方
①玉ねぎは皮を剥き横半分にカット、人参は縦半分に切る。

②豚もも肉塊は塩胡椒をし、フライパンにオリーブオイルを入れ、表面を転がしながら焼く。

③炊飯器に調味料を入れ、②の豚もも肉塊を入れ、野菜(玉ねぎ 人参 長ネギの青い部分、生姜の皮を入れキッチンペーパーで落としブタをし、炊飯器 早炊きモードで44分、スイッチを入れる。

④③が炊き上がったら、取りだし煮豚をスライスし、煮汁に茹で卵と共に漬ける。


つけ汁と生姜の千切りでご飯も炊きました。

夕食


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

和栗 栗山

2018-10-21 15:23:33 | 暮らし

オークションで落札した輪島塗の菓子器、黒系が無いので欲しかったんです。


早速おやつを盛り付けて~

和栗のモンブラン 名称は栗山


このドレープが美しい❗

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!