MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カルダモン香るサツマイモチップバー(レシピ)

2018-10-20 19:38:03 | モニターレシピ 講習会 
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

GABANスパイスをモニタープレゼントに当選しました。

レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中



カルダモン香るサツマイモチップバー
材料(作りやすい量)
サツマイモ 2本
ギャバン カルダモン 適量
塩 適量

揚げ油
オリーブオイル 適量



作り方
①サツマイモは皮ごとスライサーでスライスする。(ボウルに水を張りスライスしたサツマイモを漬ける。)

②①のサツマイモをザルに上げ、キッチンペーパーで1枚々を良く水気を拭き取る。

③フライパンに1㎝位オリーブオイルを注ぎ、火をつけ②を重ならない様に入れ両面カリカリになるまで揚げ油切りをする。

④全て揚げたら紙袋に入れ、塩 ギャバンカルダモンを振り入れ、袋の口部分を閉じ、シャカシャカ振ってサツマイモに味をつける。

サツマイモは今回、坂出金時芋を使いました。湿気るので密閉容器に保存する事をオススメします。

スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!