MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ブランチはベーコンエッグ&ミニカラフルハンバーグ

2014-04-27 21:24:31 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
今日はとっても良いお天気♬

主人と自転車で近場へ、長く病院のリハビリとスーパーへの買い出しだけの生活でしたから、ちょっと足をのばしたら、リサイクルショップなどオープンしていました~100均にも行ってきました。
100均にはカートがないので、杖を初めて使ってみました。随分と楽に歩けました~


ブランチは。。。。。


まんまるベーコンエッグサンドとカラフルミニハンバーグ&珈琲

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ

まんまるベーコンエッグサンド(レシピ)

2014-04-27 15:18:18 | モニターレシピ 講習会 
一日を楽しくスタート 簡単&ハッピーな朝ごはんモニター6品目は香りソルト4種のペパーミックスを使った朝ごはん


まんまるベーコンエッグサンド

材料(8個分)
ベーコン  4枚
卵     4個
えのき   1パック
香りソルト4種のペパーミックス 2g

サンド用のパン 適量
バター     適量
トマトスライス 4枚
ルッコラ    適量
貝割れ     適量
ケチャップ   適量

作り方
1.ボウルに卵を割り入れ、エノキは長さ1センチ位に切って加えて良く混ぜる。香りソルト4種のペパーミックスを入れて味つけする。


2.ベーコンは縦半分に切り、タルト型に紙カップを入れ切ったベーコンを輪にして置く。


3.2に1を流し込む。オーブン200度で20分焼く


焼き上がったら取り出す。


紙カップを使うと回りが波の様になって見た目も良いですよ~


卵液を少なめにすると輪にしたベーコンが見えます


一個を縦半分の輪切りにする。

パンを半分にカットしてバターを塗り、ルッコラ 貝割れ トマト まんまるベーコンエッグ ケチャップをかけパンをのせて出来上がり~

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはんスパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ