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餅入りキムチチゲ風(レシピ)

2014-04-12 11:37:37 | モニターレシピ 講習会 
BRITAの水を使った我が家の世界の料理レシピモニター4品目は。。。。


餅入りキムチチゲ風
材料
中華スープ 1500cc
ニラ    1束
市販のキムチ150g
ゴマ油   小1
絹ごし豆腐 1丁
大根    5㎝
人参    1/2本
卵     2個
白ゴマ   大1
出し醤油  30cc
塩     適量
水溶き片栗粉 適量
餅     4個


作り方
1.鍋に中華スープを入れ火にかける。大根は皮を剥いて縦4等分にカットして幅5ミリ位の銀杏切り、人参は縦半分にカットして幅5ミリ位の半月切りにする。ニラは長さ3㎝位にカットし鍋に入れる。

2.市販のキムチ、絹ごし豆腐を一口大にカットして加え、ごま油 塩 出し醤油で味付けし沸騰したら中火にして20分位煮る。

3.2に白ゴマ 溶き卵を流し入れ卵が固まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。お餅を焼いて器にいれスープを加えて出来上がり。


即席キムチチゲの出来上がり、市販のキムチで簡単に作ります。焼いたお餅を加えて頂きます。




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