BRITAの水を使った我が家の世界の料理レシピモニター4品目は。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/4d/051e439cd456bca2024cdc5fe818cf5a.jpg)
餅入りキムチチゲ風
材料
中華スープ 1500cc
ニラ 1束
市販のキムチ150g
ゴマ油 小1
絹ごし豆腐 1丁
大根 5㎝
人参 1/2本
卵 2個
白ゴマ 大1
出し醤油 30cc
塩 適量
水溶き片栗粉 適量
餅 4個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/17/728d13cd691bc8dbf33196cdd4779341.jpg)
作り方
1.鍋に中華スープを入れ火にかける。大根は皮を剥いて縦4等分にカットして幅5ミリ位の銀杏切り、人参は縦半分にカットして幅5ミリ位の半月切りにする。ニラは長さ3㎝位にカットし鍋に入れる。
2.市販のキムチ、絹ごし豆腐を一口大にカットして加え、ごま油 塩 出し醤油で味付けし沸騰したら中火にして20分位煮る。
3.2に白ゴマ 溶き卵を流し入れ卵が固まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。お餅を焼いて器にいれスープを加えて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/14/66bcd3b73c8795f63b4d04c2416b923b.jpg)
即席キムチチゲの出来上がり、市販のキムチで簡単に作ります。焼いたお餅を加えて頂きます。
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
フードコーディネーター ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/4d/051e439cd456bca2024cdc5fe818cf5a.jpg)
餅入りキムチチゲ風
材料
中華スープ 1500cc
ニラ 1束
市販のキムチ150g
ゴマ油 小1
絹ごし豆腐 1丁
大根 5㎝
人参 1/2本
卵 2個
白ゴマ 大1
出し醤油 30cc
塩 適量
水溶き片栗粉 適量
餅 4個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/17/728d13cd691bc8dbf33196cdd4779341.jpg)
作り方
1.鍋に中華スープを入れ火にかける。大根は皮を剥いて縦4等分にカットして幅5ミリ位の銀杏切り、人参は縦半分にカットして幅5ミリ位の半月切りにする。ニラは長さ3㎝位にカットし鍋に入れる。
2.市販のキムチ、絹ごし豆腐を一口大にカットして加え、ごま油 塩 出し醤油で味付けし沸騰したら中火にして20分位煮る。
3.2に白ゴマ 溶き卵を流し入れ卵が固まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。お餅を焼いて器にいれスープを加えて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/14/66bcd3b73c8795f63b4d04c2416b923b.jpg)
即席キムチチゲの出来上がり、市販のキムチで簡単に作ります。焼いたお餅を加えて頂きます。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](http://food.blogmura.com/todayrecipe/img/todayrecipe88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)