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春野菜のとろ~りスープ(レシピ)

2014-04-04 20:48:36 | モニターレシピ 講習会 
BRITAの水を使った我が家の世界の料理レシピモニター3品目は。。。。

春キャベツならではのレシピです♪


春野菜のとろ~りスープ

材料
春キャベツ  500g
新たまねぎ  1個
塩      小1
エノキ    1パック
ウインナーソーセージ 5本
固形洋風スープの素  1ヶ
空豆     20粒
煮汁+BRITAの水 1500cc
胡椒     適量

トマト    1個
生パセリ   大1
モッツアレラチーズ 40g
オリーブオイル 大1
塩胡椒    適量


作り方
1.春キャベツと新たまねぎ、エノキは粗みじん切りにする。ウインナーソーセージは輪切り、空豆はサヤから取り外し皮を剥いておく。

2.鍋に1の春キャベツと新たまねぎ、エノキ、塩、固形スープの素を入れひたひたの水を注ぎ蓋をして強火で20分煮る。蓋をとって弱火にして30分煮たら火をとめる。

3.2をアミで漉して煮汁と具にわける。ボウルに煮汁をいれ、BRITAの水を足して1500ccにして具材と共に鍋に戻し火にかける。輪切りにしたウインナーソーセージを入れ、空豆も加えて中火で煮る。再び沸騰したら味を整える。

4.トマト、モッツアレラチーズは粗みじん切り、パセリはみじん切りにしボウルに入れオリーブオイル、塩胡椒で味付け良く混ぜる。

5.器に3を入れ4を中心に盛って出来上がり。


春キャベツは柔らかくて甘いのでトロトロに仕上がります~

BRITAの水でつくる世界の料理レシピBRITAの水でつくる世界の料理レシピ

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