
塩 少々
パイナップル 30g
枝豆(冷凍) 10さやくらい
揚げ油 適量
☆マヨネーズ 大さじ3
☆練乳 大さじ1
☆塩 一つまみ
天ぷら粉 大さじ3強
水 大さじ3
油 大さじ2
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩で下味をつける
パイナップルは1cm程度の角切りにする
☆を合わせておく
枝豆は解凍してさやから出しておく
天ぷら粉と水を混ぜて油を少しずつ加えてしっかり混ぜる
エビに衣を着けて180℃で揚げる
海老に☆とパイナップルを加えて混ぜ合わせ
枝豆を加えて軽く混ぜる
海老マヨにパイナップルが爽やかでとても美味しかった。