goo blog サービス終了のお知らせ 

ちい Road

料理中心、時々戯れ言

海老マヨネーズのレシピ

2020年08月28日 | キッチンちいはしや美味しいもの


海老     10尾
塩      少々
パイナップル 30g
枝豆(冷凍)  10さやくらい
揚げ油 適量

☆マヨネーズ 大さじ3
☆練乳    大さじ1
☆塩     一つまみ

天ぷら粉   大さじ3強
水      大さじ3
油      大さじ2


エビは殻を剥いて背わたを取り、塩で下味をつける

パイナップルは1cm程度の角切りにする

☆を合わせておく

枝豆は解凍してさやから出しておく

天ぷら粉と水を混ぜて油を少しずつ加えてしっかり混ぜる

エビに衣を着けて180℃で揚げる

海老に☆とパイナップルを加えて混ぜ合わせ
枝豆を加えて軽く混ぜる

海老マヨにパイナップルが爽やかでとても美味しかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする