平社員どころか美味しいシャインマスカットを送ってくれた友人がいて驚いたが、それを使って冷製スパゲッティにした。

シャインマスカット・・・・7~8粒
スパゲッティ(1.4㎜)・・・100㌘
生ハム・・・・・・・・・・3連パックの1つ
カマンベールチーズ・・・・三角の2個
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・1つまみ
コショウ・・・・・・・・・少々
バジルの葉・・・・・・・・適量
ニンニク・・・・・・・・・小1片
ナッツ、フライドオニオンなどがあれば適量
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・1つまみ
コショウ・・・・・・・・・少々
バジルの葉・・・・・・・・適量
ニンニク・・・・・・・・・小1片
ナッツ、フライドオニオンなどがあれば適量
シャインマスカットは半分に切る
ボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、シャインマスカットを混ぜ合わせておく
湯にいつもより多めの塩(分量外)を入れて表示より少し長く茹でて、流水でしめてキッチンペーパーで水分をとる
茹でたスパゲッティをボウルに入れて和える
お皿に盛り付けてカマンベールチーズちぎって入れて生ハムをのせる
※あればナッツなどをのせるとより美味しい
※それこそオリーブオイルをダーッと入れてみたいに適当に作ってもそれなりに美味しく仕上がる。
ボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、シャインマスカットを混ぜ合わせておく
湯にいつもより多めの塩(分量外)を入れて表示より少し長く茹でて、流水でしめてキッチンペーパーで水分をとる
茹でたスパゲッティをボウルに入れて和える
お皿に盛り付けてカマンベールチーズちぎって入れて生ハムをのせる
※あればナッツなどをのせるとより美味しい
※それこそオリーブオイルをダーッと入れてみたいに適当に作ってもそれなりに美味しく仕上がる。