ちい Road

料理中心、時々戯れ言

アジのパスタ

2020年08月12日 | キッチンちいはしや美味しいもの

鯵の刺身を使った簡単パスタのレシピ。

二人分のレシピ
スパゲッティー   180g
アジ(刺身用)    150g
ミョウガ      1個
ショウガ・・・・・ 1かけ
バジル・・・・・・ 適量
ピーナッツ     10粒ほど

☆レモン汁     大さじ1強
☆ナンプラー    大さじ1強
☆オリーブ油    大さじ1強
☆塩こしょう    少々

ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りに

ショウガは千切りに

バジルも千切りにする

ピーナッツは粗く刻む

☆の調味料を合わせて鯵、ミョウガ、ショウガはさ、ピーナッツを
合わせて茹でたパスタにかけていただく


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする