ちい Road

料理中心、時々戯れ言

カボチャの中華煮込み

2020年08月26日 | キッチンちいはしや美味しいもの
ご飯にも合う簡単な中華のカボチャ煮込み


カボチャ・・・・・300g
牛ミンチ・・・・・100g
青ネギ・・・・・・2本ほど
オイスターソース・小さじ2
しょうゆ・・・・・小さじ2
ニンニク・・・・・1かけ
油・・・・・・・・適量
中華スープ・・・・300ml
ホワジャオ・・・・適量

カボチャはワタを取り適当に切る

ネギは小口切りにする

ニンニクはみじん切りにする

フライパンに油をひいて牛ミンチを強火で炒めて
ニンニクを入れて火を弱めて香りを出すように炒め合わせる

中華スープを入れてオイスターソース、醤油を加えて
6~7分柔らかくなるまで煮る

火を止めてネギを入れて混ぜる

器に盛って好みでホワジャオ粉を振る

カボチャのそぼろ煮の中華版だが冷めても美味しい
しっかり味の煮物だった。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする