ご飯にも合う簡単な中華のカボチャ煮込み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0e/1a90b0030221f3af5c728ecda73e40b4.jpg?1598262164)
牛ミンチ・・・・・100g
青ネギ・・・・・・2本ほど
オイスターソース・小さじ2
しょうゆ・・・・・小さじ2
ニンニク・・・・・1かけ
油・・・・・・・・適量
中華スープ・・・・300ml
ホワジャオ・・・・適量
カボチャはワタを取り適当に切る
ネギは小口切りにする
ニンニクはみじん切りにする
フライパンに油をひいて牛ミンチを強火で炒めて
ニンニクを入れて火を弱めて香りを出すように炒め合わせる
中華スープを入れてオイスターソース、醤油を加えて
6~7分柔らかくなるまで煮る
火を止めてネギを入れて混ぜる
器に盛って好みでホワジャオ粉を振る
カボチャのそぼろ煮の中華版だが冷めても美味しい
しっかり味の煮物だった。