
鶏もも肉・・・・・・1枚
ジャガイモ・・・・・2個
タマネギ・・・・・・1/4
コーン・・・・・・・大さじ3
とろけるチーズ・・・2枚
マヨネーズ・・・・・大さじ4程度
マジックソルト・・・適量
付け合わせ
ミニトマト・・・・・4個
スナックエンドウ・・8本
赤ダイコン・・・・・1/3本
鶏肉はフォークで皮面に所々穴を開けてマジックソルトを20振りくらいして
すり込んでおく
ダイコンはスライサーで薄く切って花のようにしておく
ミニトマトは縦4つに切る
ジャガイモは皮を剥いて4つに切って水から7分ほど茹で始める
タマネギは薄切りにする
ジャガイモを火から下ろす1分半前にスナックエンドウを入れてから
火から下ろして湯を捨て、スナックエンドウは水にとっておく
ジャガイモを再び鍋の戻して火弱にかけて水分を飛ばして粉吹きにする
ジャガイモの鍋にタマネギを入れてジャガイモをつぶしてマヨネーズとコーンを入れてポテトサラダにする
オーブンレンジのメニューにチキンステーキがあれば強めを設定して焼く
(なければフライパンに油をひいて皮目からこんがり焼いて火を通す)
焼き上がったチキンステーキにポテトサラダをのせてからとろけるチーズを
焼き上がったチキンステーキにポテトサラダをのせてからとろけるチーズを
のせる
オーブンレンジの焼き野菜モードで焼く
(オーブントースターやグリルで焼いても良い)