
スパゲティ(1.4mm)・・・120g
ミニトマト・・・・・・・10個
カニの身・・・・・・・・50g
ニンニク・・・・・・・・半かけ
レモン・・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大さじ1
ミニトマト・・・・・・・10個
カニの身・・・・・・・・50g
ニンニク・・・・・・・・半かけ
レモン・・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大さじ1
マジックソルトシトラス・10振り程度
ミニトマトは沸騰したお湯に5~10秒くらい入れてすぐに冷水にとって皮をく
半分に切ってスパゲティが和えられる大きさのボウルに入れてマジックソルトを10振りくらいして混ぜて冷蔵庫に入れておく
(20分~30分くらい)
(20分~30分くらい)
カニはほぐしておく
ニンニクはすり下ろす
スパゲティはいつもより多めの塩を入れて茹でる
(普通は湯に対して1%くらいだが二倍くらい)
(普通は湯に対して1%くらいだが二倍くらい)
ボウルにカニとニンニクとレモンを搾って入れて混ぜる
ゆであがったスパゲティを冷水にとって洗い、キッチンペーパーで水気をとったスパゲティをボウルに入れる
オリーブオイルを2~3回くらいに分けて入れそのたびに混ぜる