ここのブログでたくさんケーキを紹介していますが、ケーキ屋さんめぐりが趣味の1つです。
10年前にこのCREAのケーキ特集を本屋さんで見かけて、胸をドキドキさせながら、ページをめくると素晴らしいケーキの写真の数々。
知らなかったケーキ屋さん、フラウラ、リュー・ド・パッシー、ラ・ヴィ・ドゥース、エーグル・ドゥース、アテスウェイ、デフェールなどなど。未開拓だったケーキ屋さんの情報はこの雑誌(MOOK?)で知りました。
この本から得た持論ですが、見た目の素敵なケーキは味もよいです。
10年たつけれど、今でも時々、この本を開いて、情報を確認したりしています。
10年前にこのCREAのケーキ特集を本屋さんで見かけて、胸をドキドキさせながら、ページをめくると素晴らしいケーキの写真の数々。
知らなかったケーキ屋さん、フラウラ、リュー・ド・パッシー、ラ・ヴィ・ドゥース、エーグル・ドゥース、アテスウェイ、デフェールなどなど。未開拓だったケーキ屋さんの情報はこの雑誌(MOOK?)で知りました。
この本から得た持論ですが、見た目の素敵なケーキは味もよいです。
10年たつけれど、今でも時々、この本を開いて、情報を確認したりしています。