![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0c/fbdc00fdea3ce3f80aa44b1e3a71b8fb.jpg)
Turkey Day
『Thanksgiving Day』は別名『ターキーデー』などとも呼ばれるくらいターキーが定番化された感謝祭の食材。
勿論、七面鳥の原産地がここ北米ということもありますが…。
感謝祭には一番ふさわしいお料理。
集まった家族は4家族とその友人関係。
全部でだいたい23~25人くらい。
初めて会う人達もいて「あのご夫婦はね・・・」などと間接的に紹介していたりします。
全員でまとまって挨拶なんてこともなく、家
も広いので誰がどこに居るのか状態。
またネイティブ・スピーカーのガキンチョ8人くらい…これも特定できず・・・。
三々五々に集まってくる状況の中、初参加の自分は、ちょっと大変
でした。
まぁー、それぞれに視線が合うと自己紹介しあって・・・っていう感じです。
とりあえず、メインディッシュの七面鳥。
大きさが分かるように料理し始めたところの写真を。
オーブンから取り出した瞬間「おーっ」と声が、さすがにでかいです。
胸の部分は白い色ですが足の部分の肉はやや薄いブラウン色で分かれています。
白い部分の味は淡白ですか、腿の部分は美味しさが凝縮されていて味わい深いですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます