日本酒が美味しい
月に一度はブログを更新しなくちゃ…と心に決めております。
もっと頻繁に更新してよーぉ。。。と、オフ会のたびに言われながら更新をサボリ。
そんな中でも毎日、お越し頂き励ましてくださる方もいらっしゃいます。
やっぱり少しでもお応えする努力が要りますよね。
少し頑張って今月は2度目(もっとやれよーぉ…かなぁ)
お酒ネタなら毎週でもOKですが、それもどーよ…と。
先週、大阪出張時に出会ったお酒
純米大吟醸、山田錦100%を使った長崎県壱岐島のお酒「横山五十」アルコール度16%と濃い目。
山田錦と酵母の組み合わせが絶妙でメロン風というかマスカット風の香りがとても上品。
日本酒のフルーティーな香りは時に鼻に付くこともある中で…このお酒とても馨しいのです。
完成度の高さに思わず唸りました、ホント美味しい
事情があってしばらく酒造りをお休みしていたようですが…
復活させあちこちでグランプリを戴いているようです
重家酒造の蔵元さんのお名前が「横山」で精米歩合が50%で「五十」だそうです。
日本酒…やっぱり美味しいすっ
今週から温かくなるらしく桜も満開、春爛漫ですね。
宴会の血が騒ぎ出しました
月に一度はブログを更新しなくちゃ…と心に決めております。
もっと頻繁に更新してよーぉ。。。と、オフ会のたびに言われながら更新をサボリ。
そんな中でも毎日、お越し頂き励ましてくださる方もいらっしゃいます。
やっぱり少しでもお応えする努力が要りますよね。
少し頑張って今月は2度目(もっとやれよーぉ…かなぁ)
お酒ネタなら毎週でもOKですが、それもどーよ…と。
先週、大阪出張時に出会ったお酒
純米大吟醸、山田錦100%を使った長崎県壱岐島のお酒「横山五十」アルコール度16%と濃い目。
山田錦と酵母の組み合わせが絶妙でメロン風というかマスカット風の香りがとても上品。
日本酒のフルーティーな香りは時に鼻に付くこともある中で…このお酒とても馨しいのです。
完成度の高さに思わず唸りました、ホント美味しい
事情があってしばらく酒造りをお休みしていたようですが…
復活させあちこちでグランプリを戴いているようです
重家酒造の蔵元さんのお名前が「横山」で精米歩合が50%で「五十」だそうです。
日本酒…やっぱり美味しいすっ
今週から温かくなるらしく桜も満開、春爛漫ですね。
宴会の血が騒ぎ出しました