クロメを貰った。
よく分かんないけど、全国的にはそんなに有名な食べ物ではないのかな?
単なる海藻のこと。
どこでも取れるんだろうけど、大分県のは特に質がいいので有名らしい。
これを細かく刻んで混ぜたらネバネバしてくる。
ほんでそれをご飯にかけて食べたら、もうたまらんのですわ。
今日も早速食べたけど、もうたまらんかったですわ。
1年中取っていいものじゃないので、食べられる時期も限られる。
そこがまたいい。
大分県ではクロメたこ焼きなんてものを売ってる店もあり、そちらも大人気らしい。
ボクはまだ食べた事ないけど、どう考えても旨いだろうな。
売れるわけだよ。
けど。
そんなクロメを嫌いな人もいるんだよね。
実際、身近にいる愚妻もそこまで大好物ってほどじゃなく、あれば食べるって程度。
母・美智子はあまり好きじゃないって言ってた。
もっともっとクロメ嫌いな人が増えればいいのに。
日本中でボク以外の人が全てクロメ嫌いになってくれれば、全てのクロメがボクのとこに回って来る。
クロメ天国だ。
クロメをおかずにクロメを食べ、付け合わせのクロメを食べて最後はクロメでしめる。
なんて贅沢な事も出来るようになる。
クロメたこ焼きも売れなくなり、かなり激安になることだろう。
「ご自由にお取り下さい」レベルにまでなる可能性だってある。
そしたらもう、両手いっぱい持って帰ってやるのにさ。
とりあえず今回のクロメはまだ少し残っているから、もうしばらく楽しめそうだ。
これさえあえば他にオカズなくてもいいくらいだもんな。
いるけどね。
結局ボクは、ネバネバ系が好きなんだろう。
納豆とかトロロとかオクラも好きだし。
大嫌いなトマトもネバネバしててくれてたら、もしかしたら大好きになるかもしれないな。
品種改良でどうにかしてもらえないものか。
もともと大好きなケンタッキーが、クロメ味を出したらどんな事になるんだろうな。
想像するだけでヨダレが出てくる。
いつかカーネルさんに開発していただきたいものだよ。
よく分かんないけど、全国的にはそんなに有名な食べ物ではないのかな?
単なる海藻のこと。
どこでも取れるんだろうけど、大分県のは特に質がいいので有名らしい。
これを細かく刻んで混ぜたらネバネバしてくる。
ほんでそれをご飯にかけて食べたら、もうたまらんのですわ。
今日も早速食べたけど、もうたまらんかったですわ。
1年中取っていいものじゃないので、食べられる時期も限られる。
そこがまたいい。
大分県ではクロメたこ焼きなんてものを売ってる店もあり、そちらも大人気らしい。
ボクはまだ食べた事ないけど、どう考えても旨いだろうな。
売れるわけだよ。
けど。
そんなクロメを嫌いな人もいるんだよね。
実際、身近にいる愚妻もそこまで大好物ってほどじゃなく、あれば食べるって程度。
母・美智子はあまり好きじゃないって言ってた。
もっともっとクロメ嫌いな人が増えればいいのに。
日本中でボク以外の人が全てクロメ嫌いになってくれれば、全てのクロメがボクのとこに回って来る。
クロメ天国だ。
クロメをおかずにクロメを食べ、付け合わせのクロメを食べて最後はクロメでしめる。
なんて贅沢な事も出来るようになる。
クロメたこ焼きも売れなくなり、かなり激安になることだろう。
「ご自由にお取り下さい」レベルにまでなる可能性だってある。
そしたらもう、両手いっぱい持って帰ってやるのにさ。
とりあえず今回のクロメはまだ少し残っているから、もうしばらく楽しめそうだ。
これさえあえば他にオカズなくてもいいくらいだもんな。
いるけどね。
結局ボクは、ネバネバ系が好きなんだろう。
納豆とかトロロとかオクラも好きだし。
大嫌いなトマトもネバネバしててくれてたら、もしかしたら大好きになるかもしれないな。
品種改良でどうにかしてもらえないものか。
もともと大好きなケンタッキーが、クロメ味を出したらどんな事になるんだろうな。
想像するだけでヨダレが出てくる。
いつかカーネルさんに開発していただきたいものだよ。