今月の特別レッスン。
↓人参の冷たいスープ
冷たくキンキンに冷やした人参のスープ。夏向きに、さらっとのばして。蒸らし炒めで炒めているので、素材の甘味が引き出されて、やさしいお味のスープです。
↓豆腐と湯葉のコロッケ
木綿豆腐にチーズを混ぜたベースのコロッケなので、クリームコロッケのようなお味なのだけど、それほど重くなく、お手軽にできるコロッケ。衣は、乾燥湯葉を砕いたバージョンと、パン粉バージョンで。
↓カニと春雨の炒め物
生姜をたっぷり効かせた炒め物。
↓シーフードのサマーサラダ
イカ、タコ、キュウリ、セロリをバルサミコの効いたドレッシングで和えて。
↓鶏肉とバジルのナンプラー炒め
トマトから美味しいエキスがたっぷりでている炒め物。ナンプラーのお味なので、エスニックのような、でもバジルとトマトの風味もしてイタリアンのような、夏向きの炒め物です。
↓ゴーヤとミョウガの豆板醤ソースがけ
サラダのような、お漬物のようなゴーヤの1品。
↓トウモロコシとジャガイモの混ぜご飯
トウモロコシ、ジャガイモをバター風味のご飯に混ぜて。中華の花山椒を散らすと、ピリッとして味が引き締まります。
↓レモンチーズケーキ
チーズケーキのレシピも色々あるけれど、これはベーシックなチーズケーキ。重すぎず、あっさりしたベイクドチーズケーキです。
以上8品が、今年の夏の特別レッスンでした。
久しぶりにお目にかかれた方や、はじめましての出逢いもあり、色々なお話をお聞かせいただき、楽しい輪が広がった毎日でした。
お忙しいなか、お運びいただき、本当にありがとうございました。
↓人参の冷たいスープ
冷たくキンキンに冷やした人参のスープ。夏向きに、さらっとのばして。蒸らし炒めで炒めているので、素材の甘味が引き出されて、やさしいお味のスープです。
↓豆腐と湯葉のコロッケ
木綿豆腐にチーズを混ぜたベースのコロッケなので、クリームコロッケのようなお味なのだけど、それほど重くなく、お手軽にできるコロッケ。衣は、乾燥湯葉を砕いたバージョンと、パン粉バージョンで。
↓カニと春雨の炒め物
生姜をたっぷり効かせた炒め物。
↓シーフードのサマーサラダ
イカ、タコ、キュウリ、セロリをバルサミコの効いたドレッシングで和えて。
↓鶏肉とバジルのナンプラー炒め
トマトから美味しいエキスがたっぷりでている炒め物。ナンプラーのお味なので、エスニックのような、でもバジルとトマトの風味もしてイタリアンのような、夏向きの炒め物です。
↓ゴーヤとミョウガの豆板醤ソースがけ
サラダのような、お漬物のようなゴーヤの1品。
↓トウモロコシとジャガイモの混ぜご飯
トウモロコシ、ジャガイモをバター風味のご飯に混ぜて。中華の花山椒を散らすと、ピリッとして味が引き締まります。
↓レモンチーズケーキ
チーズケーキのレシピも色々あるけれど、これはベーシックなチーズケーキ。重すぎず、あっさりしたベイクドチーズケーキです。
以上8品が、今年の夏の特別レッスンでした。
久しぶりにお目にかかれた方や、はじめましての出逢いもあり、色々なお話をお聞かせいただき、楽しい輪が広がった毎日でした。
お忙しいなか、お運びいただき、本当にありがとうございました。
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