今月は、春の洋食のくくりです。
↓蒸し野菜とミモザソース
お野菜の味が濃く感じる蒸し野菜の方法で、蒸したての温かいお野菜に、ミモザソースをかけて。
ミモザソースは、カボチャのサラダ、ポテトサラダに加えても美味しいし、魚のフライに、タルタルソースの代わりにかけても、おいしい万能ソースです。
↓マグロとカブのマリネ
サンドライトマトの甘味が効いた和え衣で、マグロとカブを和えて。
↓塩タラとジャガイモの炒め物
九州でも、タラを多く見かけるようになりました。自家製塩タラを作って、ジャガイモと炒めて。
↓もん風コロッケ
神戸の「欧風料理もん」でいただいた牛肉のクリームコロッケを我が家風にアレンジ。クラシカルな器に盛って、
気分は洋食屋さんです。
↓イチゴのアイスクリームソーダ
色が真っ赤なイチゴで作ると、イチゴシロップの色がとっても綺麗な赤になります。炭酸水で割って、アイスクリームを乗せて、クリームソーダに。
以上5品が、今月のお料理でした。
↓蒸し野菜とミモザソース
お野菜の味が濃く感じる蒸し野菜の方法で、蒸したての温かいお野菜に、ミモザソースをかけて。
ミモザソースは、カボチャのサラダ、ポテトサラダに加えても美味しいし、魚のフライに、タルタルソースの代わりにかけても、おいしい万能ソースです。
↓マグロとカブのマリネ
サンドライトマトの甘味が効いた和え衣で、マグロとカブを和えて。
↓塩タラとジャガイモの炒め物
九州でも、タラを多く見かけるようになりました。自家製塩タラを作って、ジャガイモと炒めて。
↓もん風コロッケ
神戸の「欧風料理もん」でいただいた牛肉のクリームコロッケを我が家風にアレンジ。クラシカルな器に盛って、
気分は洋食屋さんです。
↓イチゴのアイスクリームソーダ
色が真っ赤なイチゴで作ると、イチゴシロップの色がとっても綺麗な赤になります。炭酸水で割って、アイスクリームを乗せて、クリームソーダに。
以上5品が、今月のお料理でした。
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