Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

2017年10月のレッスン 2

2017-10-30 11:24:56 | レッスン 料理
今月は、秋の中華のくくりでした。

↓マグロのマスタード風味
マグロのお刺身は、さっと全面を焼いて。粒マスタードが入ったドレッシングで、全体を和えて、お刺身サラダのようにいただきます。


↓厚揚げのゴマダレ
しっかり焼いた厚揚げを、棒棒鶏のタレのようなゴマダレに漬けて。砕いたピーナッツを食感で散らして。


↓栗と手羽先の煮込み
定番の中華料理です。手間のようですが、栗も手羽先も一度油で揚げて、煮込んだ方が、コクが出て、おいしいです。


↓エビの花山椒炒め
万願寺唐辛子と一緒に、塩炒めに。花山椒の香りが、とてもいい感じ。


↓モカロールケーキ
しっとりしたコーヒー風味の生地に、コーヒー風味のクリームをたっぷり巻いて。お家ならではのロールケーキです。


以上5品が、今月のお料理でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿