今月は、秋の中華のくくりでした。
↓マグロのマスタード風味
マグロのお刺身は、さっと全面を焼いて。粒マスタードが入ったドレッシングで、全体を和えて、お刺身サラダのようにいただきます。
↓厚揚げのゴマダレ
しっかり焼いた厚揚げを、棒棒鶏のタレのようなゴマダレに漬けて。砕いたピーナッツを食感で散らして。
↓栗と手羽先の煮込み
定番の中華料理です。手間のようですが、栗も手羽先も一度油で揚げて、煮込んだ方が、コクが出て、おいしいです。
↓エビの花山椒炒め
万願寺唐辛子と一緒に、塩炒めに。花山椒の香りが、とてもいい感じ。
↓モカロールケーキ
しっとりしたコーヒー風味の生地に、コーヒー風味のクリームをたっぷり巻いて。お家ならではのロールケーキです。
以上5品が、今月のお料理でした。
↓マグロのマスタード風味
マグロのお刺身は、さっと全面を焼いて。粒マスタードが入ったドレッシングで、全体を和えて、お刺身サラダのようにいただきます。
↓厚揚げのゴマダレ
しっかり焼いた厚揚げを、棒棒鶏のタレのようなゴマダレに漬けて。砕いたピーナッツを食感で散らして。
↓栗と手羽先の煮込み
定番の中華料理です。手間のようですが、栗も手羽先も一度油で揚げて、煮込んだ方が、コクが出て、おいしいです。
↓エビの花山椒炒め
万願寺唐辛子と一緒に、塩炒めに。花山椒の香りが、とてもいい感じ。
↓モカロールケーキ
しっとりしたコーヒー風味の生地に、コーヒー風味のクリームをたっぷり巻いて。お家ならではのロールケーキです。
以上5品が、今月のお料理でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます