今月のお料理は、秋の和食です。
↓牛肉とサツマイモのおろし和え
「おろし和え」の素を、まとめて作っておくと、ちょっとした和え物や、ソテーしたお肉のソースとしても便利です。
↓菊花イカシューマイ
終わってしまいましたが、9月は重陽の節句なので、菊花に見立てたイカシューマイ。
↓豚肉とお豆腐のニラあんかけ
おいしいお出汁にとろみをつけて、豚肉とお豆腐をあんかけとして、いただきます。吸い口には、ひきたてのブラックペッパーを。
↓鶏としめじの炊き込みごはん
香ばしく網で焼いた鶏肉を入れるのがポイントの炊き込みごはん。カボスを絞ると、また爽やかな香りでおいしいです。
↓黒糖かんのジュレ風
黒糖風味の寒天を、ジュレ風に崩して、たっぷりのコンデンスミルクと牛乳をかけて。
以上5品が、今月のお料理でした。
↓牛肉とサツマイモのおろし和え
「おろし和え」の素を、まとめて作っておくと、ちょっとした和え物や、ソテーしたお肉のソースとしても便利です。
↓菊花イカシューマイ
終わってしまいましたが、9月は重陽の節句なので、菊花に見立てたイカシューマイ。
↓豚肉とお豆腐のニラあんかけ
おいしいお出汁にとろみをつけて、豚肉とお豆腐をあんかけとして、いただきます。吸い口には、ひきたてのブラックペッパーを。
↓鶏としめじの炊き込みごはん
香ばしく網で焼いた鶏肉を入れるのがポイントの炊き込みごはん。カボスを絞ると、また爽やかな香りでおいしいです。
↓黒糖かんのジュレ風
黒糖風味の寒天を、ジュレ風に崩して、たっぷりのコンデンスミルクと牛乳をかけて。
以上5品が、今月のお料理でした。
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