Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

2017年7月のレッスン 2

2017-07-31 11:24:15 | レッスン 料理
今月のお料理は、カレーを中心に、夏向きのメニューです。

↓トマトの和風ゴマソース
湯剥きしたトマトを、出汁につけて、つめたーく冷やして、いただくときに、ゴマソースをかけて。


↓チーズとコーンのサモサ風
プロセスチーズとコーンを、春巻きの皮で包んで揚げて。チーズがとけて、おいしいです。


↓ナスと春雨のエスニック風
蒸したナスと春雨を、ガーリックが効いたナンプラー風味のドレッシングで和えて。


↓玉ねぎのクィックカレー
煮込み時間が短いのに、結構深みがあるこのカレー。ベースを作っておくと、鶏肉も入っているので、チキンカレーとしていただいてもいいし、お好みの野菜をグリルしてトッピングして、夏野菜のカレーとしてもいいし、お使いまわしは、ご自由に。


↓パルフェ・グラッセ
簡単アイスクリーム。ブラックベリーが豊作なので、お手製のジャムを添えて。


以上5品が、今月のお料理でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿