今月のお料理は、カレーを中心に、夏向きのメニューです。
↓トマトの和風ゴマソース
湯剥きしたトマトを、出汁につけて、つめたーく冷やして、いただくときに、ゴマソースをかけて。
↓チーズとコーンのサモサ風
プロセスチーズとコーンを、春巻きの皮で包んで揚げて。チーズがとけて、おいしいです。
↓ナスと春雨のエスニック風
蒸したナスと春雨を、ガーリックが効いたナンプラー風味のドレッシングで和えて。
↓玉ねぎのクィックカレー
煮込み時間が短いのに、結構深みがあるこのカレー。ベースを作っておくと、鶏肉も入っているので、チキンカレーとしていただいてもいいし、お好みの野菜をグリルしてトッピングして、夏野菜のカレーとしてもいいし、お使いまわしは、ご自由に。
↓パルフェ・グラッセ
簡単アイスクリーム。ブラックベリーが豊作なので、お手製のジャムを添えて。
以上5品が、今月のお料理でした。
↓トマトの和風ゴマソース
湯剥きしたトマトを、出汁につけて、つめたーく冷やして、いただくときに、ゴマソースをかけて。
↓チーズとコーンのサモサ風
プロセスチーズとコーンを、春巻きの皮で包んで揚げて。チーズがとけて、おいしいです。
↓ナスと春雨のエスニック風
蒸したナスと春雨を、ガーリックが効いたナンプラー風味のドレッシングで和えて。
↓玉ねぎのクィックカレー
煮込み時間が短いのに、結構深みがあるこのカレー。ベースを作っておくと、鶏肉も入っているので、チキンカレーとしていただいてもいいし、お好みの野菜をグリルしてトッピングして、夏野菜のカレーとしてもいいし、お使いまわしは、ご自由に。
↓パルフェ・グラッセ
簡単アイスクリーム。ブラックベリーが豊作なので、お手製のジャムを添えて。
以上5品が、今月のお料理でした。
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