カリフラワーのグラタンスープ 2016-03-22 12:14:40 | レッスン 料理 レストランでいただいて美味しかったので、再現してみたカリフラワーのグラタンスープ。 カリフラワーのポタージュを作って、上にチーズを乗せて、オーブンで焦げ目をつけて。 かなり濃厚なスープになるのだけれど、肌寒い日には、とても美味しいスープです。 グリッシーニを砕いて乗せたら、食感と塩気で、もっと美味しかったはず。 寒い季節に、ご紹介できたらと思います。 #習い事 « 菜の花と温泉卵の中華風和え物 | トップ | 2016年3月のレッスン 1 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます