Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

菜の花と温泉卵の中華風和え物

2016-03-19 10:55:38 | 日々のこと うちごはん
干し貝柱、トーチー、お醤油、ごま油の和え衣。
干し貝柱は、おいしいエキスがぎゅっとつまっているし、トーチーがはいると、ぐんとお店の味に近づきます。
卵がとろりと絡んで、まろやかに。

身近に手に入る材料で、日々の料理を作ることは大切だけど、ちょっと本格的な材料を取り入れて、お家ごはんをグレードアップすることも、家庭料理の楽しみ方の一つだと思います。
どちら寄りがいい、悪いの問題ではないのだけれど、後者の方が、毎日の食卓がより幅広くなるような気がする。



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