5月13日、仕事を午後3時で切り上げて、創業100周年の祝賀会を行いました。社長の喜多から、お取引の皆様に改めて長年にわたるご高配にお礼を申し上げます。
社内で、社員だけの祝賀会です。まずは喜多社長のスピーチ。その様子はiPadで東京支店と奈良工場に実況中継。
次に全員で記念撮影。これは大阪本社です。
これは、東京支店。
これは、奈良工場。3箇所とも同じ「100周年記念ボード」と「バラの花束」を持って撮影しました。
次に乾杯。大阪は人数が多くてわかりづらいのですが、お取引いただいている日本酒、焼酎、ワイン、ビール、ウイスキーなどを手にして、乾杯のスナップ写真。(もちろん、20歳以下の写真はソフトドリンクです。)
こちら、東京支店。
奈良工場は、全員が自動車通勤なので、お土産のお酒をもって乾杯のポーズで写真をとりました。
100周年を迎えられた事は、ひとえにお取引先の皆様のご指導・ご支援の賜物です。引き続き、よろしくお取引賜りますよう、お願い申し上げます。
総務部 倉田博
4月24日、『第7回地酒フェスタ-京都日本酒紀行-』に行ってきました。
会場はウエスティン都ホテル京都。平安神宮や円山公園にほど近い場所にある、名門ホテルです。
平安神宮内は外国人観光客であふれていました。さすが京都ですね。
会場となったのはホテルの中で一番広い瑞穂の間です。
酒どころ伏見地区をはじめ、府内22社の蔵元が一堂に集結。和食から洋食まで、日本酒に合うホテル自慢の料理が用意され、中にはフォアグラの鉄板焼きもありました。来場者は試飲しながら好みのお酒を探したり、気に入ったら購入したりしていました。
写真は㈱増田徳兵衞商店の増田社長(左)と会場で知り合った方とのスナップです。一番右が私、小泉です。
門川大作京都市長も会場に駆けつけ日本酒で乾杯の音頭をとりました。
約100種類全てを頂くには体が持たないので、いくつかのブースで蔵元の方の話しを聞きながら2杯目、3杯目と頂きました。ガス入のお酒、にごり酒、無濾過のお酒、様々なお酒を十二分に堪能させていただきました。
最後になりましたが熊本地震で被災された皆様にお見舞い申し上げます。一刻も早い復興をお祈り申し上げます。
大阪営業部 小泉智洋