きた産業のスローなブログ

会社のトピックスや出来事を、「スロー」に記録・発信するブログ。文章は、当社の各部門のスタッフが書きます。

■▼新製品紹介■▼ 2011年10月 

2011年10月21日 11時21分35秒 | Weblog

 

「パッケージ資材をご採用いただいた新製品」(きた産業からキャップ、びん、ラベルなどをご採用いただいた新製品)、または、「設備をご採用いただいた新製品」(きた産業から納入させていただいた充填設備や製造設備による新製品)をご紹介します。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


 静岡県 「伊豆東ワイン株式会社」 様 
 

● ニューサマーオレンジのお酒 500ml 

● リキュールベース(アルコール分10度) 

● ガラスびんとキャップをご採用いただきました。 

 



 

● 茨城県 「株式会社 飛夢」 様 

● とろとろラム酒  360ml

● アグリコールラム酒(47度) 「目と舌で楽しむ遊べるお酒」がコンセプト
● 浮き上がりラベルをご採用いただきました。(濡れると別の絵が浮き上がる)


 

 

● 静岡県 「株式会社 時之栖 伊豆洋らんパーク」 様

● 伊豆の国ビール  500ml

● 地ビール

● ガラスびん、王冠、ラベルをご採用いただきました。

 

 

 静岡県 「米久株式会社 森のビール工場」 様

● 冨士燦燦ビール 330ml
● 地ビール

● ガラスびんと王冠をご採用いただきました。

 

 

 

 

 

● 岩手県 「酔仙酒造株式会社」 様

● 雪っこ アルミ缶 180ml
● 活性原酒(にごり酒)

● 東日本大震災の津波で本社工場を消失されましたが、アルミ缶を復活採用いただきました。充填設備も新たに納入させていただきました。

 

 

● 三重県 「株式会社モクモクしお学舎」 様

● 尾鷲甘夏塩サイダー
● 炭酸飲料

● ノルグリップをご採用いただきました。

 





●    宮崎県 寿海酒造株式会社様 

●    赤芋焼酎仕込みマンゴー梅酒500ml 

●    宮崎県産マンゴーと九州産南高梅の芋焼酎ベースのリキュール

●    ガラスびん、カートン、キャップをご採用頂きました。

 


●    高知県 菊水酒造株式会社様

●    「ぶんたんのお酒」180ml 

●    リキュール

●    ガラスびんをご採用頂きました。


東京営業部+大阪営業部

 

 

 

 


酔仙酒造さんの「雪っこ」復活:「日経新聞」から

2011年10月18日 14時13分30秒 | Weblog

10月17日の日経新聞、全国版の夕刊記事です。読まれた方も多いのではないでしょうか?




「陸前高田にあって、東日本大震災の津波で完全に押し流された酔仙酒造が、看板商品の「雪っこ」アルミ缶を初出荷」、という記事です。当社では、「雪っこ」のアルミ缶容器の供給をご用命いただいているほか、缶詰め設備も担当させていただいている関係もあり、復興の第一歩を心からお祝いするとともに、ブログでご紹介するものです。


 
これがその初出荷製品。缶の表には、元の陸前高田の本社住所、裏には一関市の新「玉の春工場」の住所が記載されています。新聞記事にもありますが一関市の酒蔵を借りるなどして8月から醸造を再開し、ついに初出荷にこぎつけた、とのことです。震災から7カ月ほどでの初出荷という快挙に、喝采を送るものです。


 
これは、「雪っこ」をお供えしている、当社の大阪本社の神棚。社をあげて、酔仙酒造さん、および東日本大震災で被災された蔵元の復興を祈っています。


東京営業部 工藤能之