日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

青椒ポーク

2016-10-14 05:46:13 | 料理
青椒ポークを作りました。



ピーマンと筍は細切りします。豚肉はちょっと薄かったので、食感が出るように幅を広めの細切りです。ニンニクと生姜をみじん切りにして、酒、白だし、醤油、オイスターソースを入れてたれを作ります。



フライパンに油を入れ、肉から炒めます。



火が通ったら、ピーマンと筍を入れて炒めます。たれを入れ、最後に水溶きかたくり粉を入れます。



完成です。ピーマンと筍のシャキシャキ感が美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当にもバッチリです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボブズカフェ | トップ | 背水の陣 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事