青椒ポークを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/17/c1cbf62d3f7354b95d1a5dc6dd22fd8f.jpg)
ピーマンと筍は細切りします。豚肉はちょっと薄かったので、食感が出るように幅を広めの細切りです。ニンニクと生姜をみじん切りにして、酒、白だし、醤油、オイスターソースを入れてたれを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/97/9cff9a2c25ba4c52ed1d5ba9bc59a183.jpg)
フライパンに油を入れ、肉から炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4c/785125b2974e4feb1f087f6266a4a0f5.jpg)
火が通ったら、ピーマンと筍を入れて炒めます。たれを入れ、最後に水溶きかたくり粉を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e2/ab8afbf961c705fc4a0d9f92d6bc4083.jpg)
完成です。ピーマンと筍のシャキシャキ感が美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当にもバッチリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/17/c1cbf62d3f7354b95d1a5dc6dd22fd8f.jpg)
ピーマンと筍は細切りします。豚肉はちょっと薄かったので、食感が出るように幅を広めの細切りです。ニンニクと生姜をみじん切りにして、酒、白だし、醤油、オイスターソースを入れてたれを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/97/9cff9a2c25ba4c52ed1d5ba9bc59a183.jpg)
フライパンに油を入れ、肉から炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4c/785125b2974e4feb1f087f6266a4a0f5.jpg)
火が通ったら、ピーマンと筍を入れて炒めます。たれを入れ、最後に水溶きかたくり粉を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e2/ab8afbf961c705fc4a0d9f92d6bc4083.jpg)
完成です。ピーマンと筍のシャキシャキ感が美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当にもバッチリです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます