鯛でアクアパッツアを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3f/f20ed0350ee90012b91e4e45c69c57b0.jpg)
材料 鯛(切り身)2、あさり10個、パプリカ1/4、プチトマト10個、しめじ1/2、ニンニク2かけ
あさりは塩抜きしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/59/afcb6a4814d3e678631e7a223ccdbd11.jpg)
なべにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/cc/1670f86511645419d7858a0911de26ec.jpg)
鯛は皮の側を下にして入れ、少し焼けたら裏返します。野菜を入れ水2カップ、白ワイン1カップを入れ、煮込みます。ローリエを入れ、ブイヨン1個を入れます。煮立ったらアサリを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b5/4984daa10b71eb3d66c1f370bcc05e7b.jpg)
アサリの貝が開いたら一度取り出します。煮すぎると固くなってしまいます。塩こしょうで味を調えます。スープが濃くなったら水を少し加えます。最後にアサリを戻し、完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/39/56fa2b1a25c0e12653f09e1b30069679.jpg)
アクアパッツアは、具もおいしいですが、スープが絶品です。バゲットにつけてもいいですし、ご飯を入れてリゾット風にしてもおいしいです。簡単でおいしいアクアパッツア、試してみて下さい。
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材料 鯛(切り身)2、あさり10個、パプリカ1/4、プチトマト10個、しめじ1/2、ニンニク2かけ
あさりは塩抜きしておきます。
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なべにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。
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鯛は皮の側を下にして入れ、少し焼けたら裏返します。野菜を入れ水2カップ、白ワイン1カップを入れ、煮込みます。ローリエを入れ、ブイヨン1個を入れます。煮立ったらアサリを入れます。
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アサリの貝が開いたら一度取り出します。煮すぎると固くなってしまいます。塩こしょうで味を調えます。スープが濃くなったら水を少し加えます。最後にアサリを戻し、完成です。
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アクアパッツアは、具もおいしいですが、スープが絶品です。バゲットにつけてもいいですし、ご飯を入れてリゾット風にしてもおいしいです。簡単でおいしいアクアパッツア、試してみて下さい。