残ったご飯でカレーチャーハンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d7/9294e9309a1d377557141988e7bee5d1.jpg)
材料 挽肉100g、コーン大さじ3、ニンニク2かけ、生姜1/3、枝豆50g、ネギ1本、ご飯2膳、卵1個
ニンニクと生姜はみじん切りにします。枝豆は残っていたのをむきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b8/c6e787b5f53d30e72c581e47dc4fcfd4.jpg)
フライパンに油を引き、最初に卵を割り入れかき混ぜます。半熟でお皿に取っておきます。次に、ニンニクと生姜を入れ香りを出します。挽肉を入れて炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/85/a4aba6fd09d0cff383917e2a3b6fbfff.jpg)
挽肉を取り出して、ご飯を炒めます。このご飯は白米と玄米を半分ずつで炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7d/767b6b0e58eb0522874863249796fd44.jpg)
ご飯がほぐれたら、挽肉を戻し、コーンと枝豆、卵を入れて炒めます。塩、コショウ、オイスターソース大さじ1を加え、最後にネギとカレーパウダー大さじ1を加え、炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6d/1ddd4cdb863b2960071c76e16f3f6344.jpg)
できあがりました。僕の認識ではこの食べ物はドライカレーというのだと思ってました。でも、レシピなどを見ると、挽肉のキーマカレーを煮詰めてドライタイプにしたものをドライカレーというようです。
調べてみると、どちらもドライカレーでOKなようでした。一応誤解のないようにここではカレーチャーハンというタイトルをつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d7/9294e9309a1d377557141988e7bee5d1.jpg)
材料 挽肉100g、コーン大さじ3、ニンニク2かけ、生姜1/3、枝豆50g、ネギ1本、ご飯2膳、卵1個
ニンニクと生姜はみじん切りにします。枝豆は残っていたのをむきました。
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フライパンに油を引き、最初に卵を割り入れかき混ぜます。半熟でお皿に取っておきます。次に、ニンニクと生姜を入れ香りを出します。挽肉を入れて炒めます。
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挽肉を取り出して、ご飯を炒めます。このご飯は白米と玄米を半分ずつで炊きました。
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ご飯がほぐれたら、挽肉を戻し、コーンと枝豆、卵を入れて炒めます。塩、コショウ、オイスターソース大さじ1を加え、最後にネギとカレーパウダー大さじ1を加え、炒めます。
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できあがりました。僕の認識ではこの食べ物はドライカレーというのだと思ってました。でも、レシピなどを見ると、挽肉のキーマカレーを煮詰めてドライタイプにしたものをドライカレーというようです。
調べてみると、どちらもドライカレーでOKなようでした。一応誤解のないようにここではカレーチャーハンというタイトルをつけました。