秋は茄子が美味しいですね。ソーセージとトマトソースでイタリアン風に仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/01/7825e7f17df0652b19de6f4f27d5be40.jpg)
材料 茄子2本、ソーセージ3本、ニンニク1かけ、トマトソース1/2カン、パルミジャーノレッジャーノ少々、バジルの葉3枚
茄子は乱切りにして水につけておきます。ソーセージも食べやすい大きさに切っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d6/51549918c70ff302a054011b7d35c5d6.jpg)
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、ニンニクをつぶして香りを出します。茄子の水分を良く取って炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cb/2f462dba0a61da57764bc6f7011d49d0.jpg)
茄子がしんなりしてきたらソーセージを入れ炒めます。塩コショウで味をつけます。ソーセージとトマトソースに味がついているので塩は少なめにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/67/2b0a02940d1dbadb4fb8b93c7bdf0b3e.jpg)
トマトソースを入れ煮込みます。僕は赤ワインを隠し味で大さじ1入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e1/db4c0215fbb226ee66b93ba2a45d9a8c.jpg)
パルミジャーノレッジャーノをスライスして乗せ、バジルをちぎって乗せました。好みで赤唐辛子一つまみを加えても美味しいです。
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材料 茄子2本、ソーセージ3本、ニンニク1かけ、トマトソース1/2カン、パルミジャーノレッジャーノ少々、バジルの葉3枚
茄子は乱切りにして水につけておきます。ソーセージも食べやすい大きさに切っておきます。
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フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、ニンニクをつぶして香りを出します。茄子の水分を良く取って炒めます。
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茄子がしんなりしてきたらソーセージを入れ炒めます。塩コショウで味をつけます。ソーセージとトマトソースに味がついているので塩は少なめにします。
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トマトソースを入れ煮込みます。僕は赤ワインを隠し味で大さじ1入れます。
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パルミジャーノレッジャーノをスライスして乗せ、バジルをちぎって乗せました。好みで赤唐辛子一つまみを加えても美味しいです。