料理をおいしく撮りたい人のためのワークショップ、第1回目は9月28日無事終了しました。
光や色との付き合い方(自然光やフラッシュ、レフ板、色温度の調整・・・)、
そしてカメラの基本的な使い方(意外と知らないまま使っているものだから・・・)、役に立つ小道具など、プロの勘どころをやさしくかみ砕いて教えてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c4/615a759831dd9ee708b7d800e3e64de2.jpg)
カメラは一眼レフでも、コンパクトカメラでもいいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/dc/bdd2da6fb5f99c12d66976147c22085c.jpg)
皆さん、前よりも上手になったかな?
「アサヒタウンズ」さんも取材に来てくれました。
明日の朝日新聞の折込に入っているそうです。
どんな風に紹介されているんだろう・・・
先に読んだ方、教えて~。
光や色との付き合い方(自然光やフラッシュ、レフ板、色温度の調整・・・)、
そしてカメラの基本的な使い方(意外と知らないまま使っているものだから・・・)、役に立つ小道具など、プロの勘どころをやさしくかみ砕いて教えてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c4/615a759831dd9ee708b7d800e3e64de2.jpg)
カメラは一眼レフでも、コンパクトカメラでもいいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/dc/bdd2da6fb5f99c12d66976147c22085c.jpg)
皆さん、前よりも上手になったかな?
「アサヒタウンズ」さんも取材に来てくれました。
明日の朝日新聞の折込に入っているそうです。
どんな風に紹介されているんだろう・・・
先に読んだ方、教えて~。