Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

12月6日 天然酵母シナモンロール&ベジバーガーWS

2017-11-22 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
Salon de TOPINAMBOUR クリスマス準備企画!

天然酵母パンワークショップ

高きびベジバーガー&シナモンロール

by PakuPakuぱん工房 with Yoshi Veggie

12月6日(水) 11:00〜15:00

つくるもの
★シナモンロール 
PakuPakuこだわり配合の粉と、ヨシベジブレンドのシナモンスパイスミックスを使ってつくります。(事前に捏ね上げた生地を使って、成型から行います)焼き上げたシナモンロールは、全てお持ち帰りいただけます!

★高きびのベジバーガー
PakuPakuぱん工房のバーガーバンズに、PakuPaku畑で採れたたっぷりの新鮮野菜とともにはさんで、いただきます!

☆高きびハンバーグ
雑穀の王様?高きびを使って、満足食感のハンバーグをこねて焼きます。植物性の素材だけで、動物的な味わいを醸す方法を学んでいただきます。
☆SOY マヨネーズ
豆乳からマヨネーズをつくります。市販のマヨより使いやすいと評判!常備したくなること間違いなしのレシピをご紹介します。

参加費 5800円
(参加費は、レシピ・実習・ランチとお茶・パンのお持ち帰りを含みます)

*前日キャンセルは半額・当日キャンセルは全額のキャンセル料を申し受けます。
*コラボ企画につき、ポイントカード対象外です。

*当日は別途ドリンクメニューもお楽しみいただけます。
オーガニックワイン、豆乳マサラチャイ、ホットワイン、etcご用意いたします。

場所
Salon de TOPINAMBOUR サロンドトピナンブール(東京都国分寺市)
JR国立駅北口よりバス10分(5〜10分おきに出ています)
行き方案内はお申し込み後個別にメールでお送りいたします。

持ち物
エプロン・お手拭き・筆記用具・お持ち帰りの袋など

お申込み・お支払い方法 
★★★★件名に「日付・ベジバーガーWS」と明記の上、ご連絡ください。★★★★
Salon de TOPINAMBOUR(サロンドトピナンブール)YOSHI宛
ワークショップ専用メールアドレス yoshiveggieworkshop★yahoo.co.jp  

お振込口座番号 
ゆうちょ銀行 店名768(ナナロクハチ)普通 0631711 イマザトヨシコ

*お申し込みはご連絡→お振込確認後、確定となります。


講師紹介
森 恵 PakuPakuぱん工房&cafe 店主。
立川市一番町に工房とカフェを構え、ホシノ天然酵母、自家製酵母のパンの製造販売、レッスン、cafe、レンタルスペース、イベントを行っています。
ABCクッキングスクールブレッドライセンス取得。自然派工房ホシノ天然酵母教室ぷれっちぇるマスタークラス卒業。自家製酵母教室epi 認定教室。

https://www.facebook.com/bread.pakupaku.tachikawa/

Yoshi Veggie(ヨシベジ=今里佳子)
旅する植物料理研究家。キッチン・パーマカルチャリスト。プライベートサロンSalon de TOPINAMBOUR主宰。東京都国分寺市在住。長崎県出身。2010-2015年、レストラン Vege à Table CAFE TOPINAMBOURオーナーシェフ。埼玉県秩父市での平日古民家暮らしを実験中。ライフワークは各地の伝統食をめぐる研究。とくにアジア・インド圏のフィールドワークを長年続けている。

Blog URL: http://blog.goo.ne.jp/kashinomori

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