Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Yoshi Veggie 渋谷で開講

2008-03-16 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
お知らせしま~す。
TOKYOYOGAのプライベートスペースで4月から開講です。
多摩地区遠いなあと思っていた方には朗報だ~!
それからこのワークショップでは各回テーマにそってじっくりと掘り下げてお話もしていきたいと思っているので、その辺りも期待していてくださいね。
皆との出会いを楽しみにしています。
yoshi


季節のリズムで、いただきまーす!
Yoshi Veggieのベジ料理ワークショップ 講座番号:008

講座内容
季節に沿った食事をいただくことで、自然と体のリズムが同調していきます。
それぞれの旬の素材にフォーカスしながら、シンプルでおいしいベジ料理のレパートリーを増やしていきましょう。

講座詳細
このベジ料理講座は、卵・乳製品・白砂糖および肉・魚類は基本的に使用しないベジタリアンスタイルです。
ベジもノンベジも喜ぶ、バリアフリーで心にも体にも満足なごはんづくりを目指していきます。
毎回テーマに沿ったベジ料理に挑戦します。


カリキュラム:全6回(レシピ3品とランチ)

①部、②部があります。内容は同じです。

第1回 4月19日(土)


① 11:00~14:00
② 17:30~20:30
<ベジ料理4月>・・・デトックス・ベジ
春は体にたまった古いものを外に出してリフレッシュするリセットの季節。
山菜をはじめ、デトックスに役立つ素材を積極的に使います。
旬をいただくということのメリットについても話していきます。



第2回 5月17日(土)

①11:00~14:00
②17:30~20:30
<ベジ料理5月>・・・フランス風おそうざい
野菜やお豆たっぷりの素朴なデリのおそうざいはご飯にもパンにも合うのが魅力です。
素材のおいしさを引き出すコツについて解説していきます。


第3回 6月21日(土)

①11:00~14:00
②17:30~20:30
<ベジ料理6月>・・・エスニック・ベジ
恵みの雨を受けてすくすくと育ったお野菜のパワーをもらいましょう。
スパイスとハーブの香りで旅気分の食卓を演出。
地球と体をつなぐ「身土不二」「一物全体」という考え方について解説していきます。



参加費用 18,900円(全3回・税込・材料費込み)
定員:各8名
持ち物:エプロン


お申込みはこちらから

お問い合わせ
TOKYOYOGA 
info@tokyo-yoga.com
03-5458-1082




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