![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/28/8d1b5add4098d55027f575174f681654.jpg)
大豆、といってもこれは窓辺の大豆。
スプラウト(もやし)育成中です。リードクッキングペーパーをふんわりとかけて。
夏場なら丸1日経つともう芽が見えてくる。
先日の貸切お食事会のテーマを受けて、栽培。
とってもスローフード。
だけど1日で収穫できるなんて、超がつくファーストフードでもあるな。
これはテーマである故・丸元淑生さんのインストラクションに従って、軽く蒸しただけで、食べてもらった。
同じく蒸しただけのいんげんを同じサイズに切って。
最初はお塩もつけないで、甘味を楽しんでもらった。
大豆、旨味 深し。
Photo par S. Tomizawa
スプラウト(もやし)育成中です。リードクッキングペーパーをふんわりとかけて。
夏場なら丸1日経つともう芽が見えてくる。
先日の貸切お食事会のテーマを受けて、栽培。
とってもスローフード。
だけど1日で収穫できるなんて、超がつくファーストフードでもあるな。
これはテーマである故・丸元淑生さんのインストラクションに従って、軽く蒸しただけで、食べてもらった。
同じく蒸しただけのいんげんを同じサイズに切って。
最初はお塩もつけないで、甘味を楽しんでもらった。
大豆、旨味 深し。
Photo par S. Tomizawa