Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

渋谷でのワークショップで

2008-07-15 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
砕いたピーナッツで、インドネシア風にガドガドソースをつくって。

とうもろこしにズッキーニ、いんげん、生で食べてみるお野菜。
お野菜のイメージが変わる。
そして今までとは違う満足感。

命を加工しないでそのままエネルギー、いただくからなのかな。

調理って火を使う。
火の恵みで料理は無限の可能性を生む。

一方で、なにもしないでそのままをいただく。
これはシンプルなぜいたくの極み。

キャンドルだけでテーブルを照らすときの静けさのように、大地とのつながりを感じるひととき。



渋谷での次回ワークショップは19日土曜日。
元気いっぱいの夏野菜が待ってます。

ラタトゥイユ
ひじきとハト麦のサラダ
ピクルス玄米ご飯

TOKYO YOGA


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