マリポサリリー様 お食事会メニュー
2008年7月12日
Yoshi House にて
「YoshiによるYoshi(淑生) World」
恒例となったマリポサリリーさまのお食事会、今回も主催者お二人とヨシがたまたま、それぞれに影響を受けていたという丸元淑生さんのレシピを元に、季節のお野菜で構成しました。
「もやし研究会」から取り寄せた種を発芽させるところから仕込みは始まり。。。メニューはスプラウト大集合!
そしてお楽しみの、なおみんによる 英語でガータ の時間。
ティクナットハンの食後のガータを一緒に読みました。
これからいただくごはんを前に、感謝いっぱいに呼吸を整えること。
ていねいに、ベイビーブッダの体を洗うように、やさしくお皿を洗うこと。
追われるように仕込みして、すっかり忘れてしまうことがある。
ときどきでもいいから、思いださなくっちゃ。
メニュー
蒸した大豆のスプラウトといんげんのサラダ
最初は塩さえもつけないで、それからオニオンドレッシングでいただいて
人参のラペ
アルファルファのスプラウトの餃子チップスカナッペ、ルッコラのディップと
ビーツとじゃがいもの赤いスープ
ムングスプラウトが入ったインドのアチャール
ビリヤニ(インドの炊き込みご飯)
yoshio&yoshiスタイルで
茄子のスパイシーピックル
カロンジのスパイスを効かせて
十五穀米の蒸し菓子(カノムチャン)
フェアトレードコーヒー
主催者のお持込み、豆をみんなで手回しで挽いて
前回のお食事会メニュー
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