Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

ベジタブルのクリスマスディナー

2007-12-25 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
2007年のクリスマスディナーも無事に終わりました。
今年はいつもよりもシンプルに、その分ひとつひとつの材料に、調理にしっかりと向き合うことができて、結果来ていただいた方にもご満足いただけた、かな?
料理と会話に熱中していて、今年は写真に収めていないのでお見せできなくて残念ですが、お皿のイメージ、ご想像いただけますか。


メニュー

前菜>

赤カブと大和芋の豆腐キッシュ
 
比留間農園の春菊と日本ほうれん草、自家産トピナンブールのサラダ、胡桃ヴィネグレットソース

大豆タンパクのカルピオーネ(南蛮漬け風)、オレンジマリネ

ポタージュ>

白菜とカリフラワーのクリームポタージュ、トリュフの香り

パスタ>

森のきのことポルチーニ、レンコンのフジッリ

メインディッシュ>

比留間農園の大根のステーキと自家製大徳寺麩のソテー、日本ほうれん草のソテーと舞茸のグリル、マデラ酒のソース

デザート>

柿とりんごのクリームグラタン

食後の小菓子とお飲み物>

柚子と芥子の実のケーキ

ネパール紅茶、オーガニックコーヒー、はと麦くこ茶


Thank you for coming & sharing time with yoshi veggie, and Merry Christmas to all of you! Yoshi.


最新の画像もっと見る