2007年のクリスマスディナーも無事に終わりました。
今年はいつもよりもシンプルに、その分ひとつひとつの材料に、調理にしっかりと向き合うことができて、結果来ていただいた方にもご満足いただけた、かな?
料理と会話に熱中していて、今年は写真に収めていないのでお見せできなくて残念ですが、お皿のイメージ、ご想像いただけますか。
メニュー
前菜>
赤カブと大和芋の豆腐キッシュ
比留間農園の春菊と日本ほうれん草、自家産トピナンブールのサラダ、胡桃ヴィネグレットソース
大豆タンパクのカルピオーネ(南蛮漬け風)、オレンジマリネ
ポタージュ>
白菜とカリフラワーのクリームポタージュ、トリュフの香り
パスタ>
森のきのことポルチーニ、レンコンのフジッリ
メインディッシュ>
比留間農園の大根のステーキと自家製大徳寺麩のソテー、日本ほうれん草のソテーと舞茸のグリル、マデラ酒のソース
デザート>
柿とりんごのクリームグラタン
食後の小菓子とお飲み物>
柚子と芥子の実のケーキ
ネパール紅茶、オーガニックコーヒー、はと麦くこ茶
Thank you for coming & sharing time with yoshi veggie, and Merry Christmas to all of you! Yoshi.
今年はいつもよりもシンプルに、その分ひとつひとつの材料に、調理にしっかりと向き合うことができて、結果来ていただいた方にもご満足いただけた、かな?
料理と会話に熱中していて、今年は写真に収めていないのでお見せできなくて残念ですが、お皿のイメージ、ご想像いただけますか。
メニュー
前菜>
赤カブと大和芋の豆腐キッシュ
比留間農園の春菊と日本ほうれん草、自家産トピナンブールのサラダ、胡桃ヴィネグレットソース
大豆タンパクのカルピオーネ(南蛮漬け風)、オレンジマリネ
ポタージュ>
白菜とカリフラワーのクリームポタージュ、トリュフの香り
パスタ>
森のきのことポルチーニ、レンコンのフジッリ
メインディッシュ>
比留間農園の大根のステーキと自家製大徳寺麩のソテー、日本ほうれん草のソテーと舞茸のグリル、マデラ酒のソース
デザート>
柿とりんごのクリームグラタン
食後の小菓子とお飲み物>
柚子と芥子の実のケーキ
ネパール紅茶、オーガニックコーヒー、はと麦くこ茶
Thank you for coming & sharing time with yoshi veggie, and Merry Christmas to all of you! Yoshi.