Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

8月11日山の日 秩父お山のカレー

2017-08-04 | Weblog


ムクゲまつり~自然の恵みを生かしたものづくり体験2017~

山の日らしく むくげが咲く秩父のお山でカレーを

地元のお野菜をたっぷり使って

青竹そうめん流しの横で、カレーの香りを漂わせていたいと思います

タミパンのケーキもアウトドアベイキングで


葛糸づくりのご縁から この愛があふれるむくげのお山で ごはんをつくることになりました


山の達人たちが教えてくれる草花あそびや 本格的なクラフトづくり
自然を1日たっぷり楽しめる プログラムが待っているようですよ

ムクゲまつり~自然の恵みを生かしたものづくり体験2017~