Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

7月のカフェトピナンブール

2015-06-30 | Cafe Topinambour
6月のリセット休み、お付き合いくださってありがとうございました。

7月3日より、ランチタイムのみオープンいたします。
メニューはその時期のイチ押し2種類に限定です。
1350円~2800円

不定休なことがあるので、スケジュールはこちらのブログかお電話にてお確かめください。
ご予約もお気軽にお一人様からどうぞ。
引き続きご不便をおかけすることもありますが、どうぞご利用くださいね。



シャンソンワークショップ

2015-06-30 | Cafe Topinambour


スブリームさんと参加者の声が響きあい、美しい「聞かせてよ 愛の言葉を」が流れました。
ビュッフェパーティの食事もあっという間にお皿が空っぽに
キッチンもおかわりに大忙し
そしてスブリームさんのメドレーコンサート

たのしい時間だったね。
ありがとうございました!

また秋の開催を計画中

海からの贈りもの

2015-06-30 | Cafe Topinambour


先日、事業のアドバイスをいつもくださる方に会いに九州に行った折
海岸沿いを案内していただいた

砂浜に
石、貝、漂着物、海藻

海とともに
ウォーキングメディテーション

昔むかしに読んだ
リンドバーグ夫人のこの本を もう一度読みたくなった

海からの贈物 (新潮文庫)
クリエーター情報なし
新潮社