Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

8月16日 ゼルコバ・ナツイチ出店のお知らせ

2014-08-05 | Cafe Topinambour
今年も天然酵母のパン工房、ゼルコバさんのお祭り「ナツイチ」に出店いたします。
アジアンカレーをたっぷり用意して、いつもの木陰でお待ちしております。
http://zelkowa.cocolog-nifty.com/blog/

8月11日~18日 夏期店休のお知らせ

2014-08-05 | Cafe Topinambour
8月11日から18日、夏休みをいただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
夏休み後のご予約はメールでも承りますが、確認やお返事が遅くなる場合もございます。ご了承くださいませ。


彩り夏野菜の揚げ浸し

2014-08-05 | Cafe Topinambour
昆布でしっかりとったお出汁に、揚げたての夏野菜を浸して
お野菜のうま味が沁みたおつゆも召し上がれます。

猛暑が続きます。
さっぱりと、スタミナがとれるメニューを。
夏休み前までは、揚げ浸しです。
(サイドメニューは随時変わります)

彩り夏野菜の揚げ浸し

桧原村の刺身こんにゃく 生姜ポン酢で

国立ゴーヤと仙台麩のチャンプルー

人参ラペ