Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

ズッキーニのフライ

2014-08-22 | Cafe Topinambour
ズッキーニとエリンギのフライ 梅みそだれ

焼き茄子・ピーマンの生姜醤油

かぼちゃとアンデスレッドの5色ゴマサラダ

人参のミキュイ オレンジヴィネグレット


この夏、北杜市の自然食レストランでいただいたズッキーニのフライが格別でした。

その後、スタッフ夏のお疲れさまパーティに登場して歓声があがり、お休み明けのメニューは「これだ!」と密かに決めていたんです。

「エリンギはイカフライみたいだね」、とスタッフゆかりん。

添えるのは、ベタにトンカツソースでしょう!と信じていましたが、これは残暑対応で、さらにいい。
梅醤とお味噌のタレは、からだを引き締めてくれるよう。

ズッキーニ、盛りの時期は過ぎました。
北杜市の若手農家さんに、この夏はずいぶん送っていただきました。
手に入りづらくなったら、次のお野菜に移ります。