Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

宮野さんちの野菜

2008-10-17 | Weblog

今年の夏また一軒のご近所農家さんに出会いました。
紹介してくれたのは行きつけの自然食品店みどりの郷さん。
残念ながら9月いっぱいで閉店してしまいました。
とてもとても残念。

宮野さんちの上等のモロヘイヤでつくったヨシベジお馴染み「モロヘイヤのスタミナ丼」は大好評でした。
畑の空芯菜は、これがまたいのちのびのびの元気いっぱいでした。
草と一緒の、ちょっと自然農法的なヨシ好みの畑。
そしていつも通っていたあの道に、ひそかに直売所もありました。

これからのお野菜づきあい、よろしくおねがいします。

宮野のやさい