Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

ブランチ&パンケーキ WSレポート

2007-08-01 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
ヨシベジワークショップ「ブランチに似合うパンケーキとクイック&シンプルなおかず」は無事終了しました。

今日から8月ですね。
その前は大雨、雷雨、そして参議院選挙。
そしてみんなでパンケーキをつくって食べて、7月が終わりました。

メニュー

パンケーキ・ベーシック
パンケーキ・トロピカル
豆腐クリーム
じゃがいもと岩海苔のスープ
ひじきマリネときゅうりのサラダ


卵もミルクもバターも使っていないパンケーキのブランチメニューはいかがだったでしょうか。
たくさんのアイデアやインスピレーションを持ち帰っていただけたなら、嬉しいです。
語り合えること、それぞれの経験や体験をシェアできること、それもご馳走だなっていつも思います。

写真やコメント、ぜひ。
私のいつものデジカメは電池切れでした。。。
一番素敵に撮っていただいた写真を、掲載させていただきたいと思います。

追記

ルミコさん家の食卓に早速上がったパンケーキも、おいしそう!