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のどぐろの手押し棒鮨

結局、食欲望に負けて最終日の 加賀百万石・美味と美技 に行ってしまった!
焼き鯖の押し鮨があまりにも美味かったんでね、ついつい(笑)

前回、細君も食べたがってたし、舟楽でもオススメだったし、なので今回は のどぐろの押し鮨 にしてみた。

食べてみると、細君はのどぐろの方が美味いと言う。 が、自分としては焼き鯖の方が好きだな。 のどぐろはどうも脂がのり過ぎてる感じで、焼き鯖の方があっさりと魚くさくて何とも美味だと、あくまでも個人的な好み。

舟楽の押し鮨はこれで2種食べたことになるんだが、ここの押し鮨は酢が少なめなんだろう。 基本的に魚の風味が豊か、て言うか、濃い感じでとても際立ってるのが好感。 昆布の旨みもさりげなく効いているし、なかなかのものだ。

1本の押し鮨は八つ切りになってる。 押し鮨を肴に一杯やりながらのんびりと列車の旅もいいね。

結局、細君が五切れで自分は三切れ食べました。 より好きだという方が多く食べたらいいってのが吾々の原則なのでね(笑) ちなみに焼き鯖の時は半々でしたがね。 さて、残り一切れだ。 誰の分だっけ?

2010年の胡瓜収穫累計 : 652本
茄子収穫累計 : 526本


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いつも駄文にお付合いありがとーございます。
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