ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

ゴーヤの佃煮

2009-09-29 20:31:28 | 料理
家内が、すでに出荷の終えたゴーヤ畑より、残り物のゴーヤを収穫してきました。

近所のPさんより「ゴーヤの佃煮」の作り方を聞いてきたので、作りたかったようです。

家内にとって「思い立ったが吉日」だったのでしょう。

急に作り始めました。2時間ほどかかり完成。(めずらしく早い完成)

少しほろ苦さの残る「ゴーヤの佃煮」、なかなかの味になりました。



家内「作り方は、もったいないので、世界公開は出来ない」とか。

聞きたい方は、家内より直接聞いてみてね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きのこ栽培の準備~排水パイ... | トップ | 明日は、東京へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事