まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん 竹の子入り鶏つくね焼き

2015-04-21 14:30:06 | Weblog

                                         ( 竹の子入り鶏つくね焼き )

        

        この竹の子入り鶏つくね焼きも、竹の子の旬には食べたい、竹の子料理の一品です。

        竹の子は柔らかい穂先の方は若竹煮などに使い、
         根の方を刻み鶏つくねと混ぜ、竹の皮に包み、オープントースターで焼き、
         焼き上がりに焼き鳥のタレをぬり仕上げ、器に盛り木の芽を乗せいただきました。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。