( 竹の子入り鶏つくね焼き )
この竹の子入り鶏つくね焼きも、竹の子の旬には食べたい、竹の子料理の一品です。
竹の子は柔らかい穂先の方は若竹煮などに使い、
根の方を刻み鶏つくねと混ぜ、竹の皮に包み、オープントースターで焼き、
焼き上がりに焼き鳥のタレをぬり仕上げ、器に盛り木の芽を乗せいただきました。
( 竹の子入り鶏つくね焼き )
この竹の子入り鶏つくね焼きも、竹の子の旬には食べたい、竹の子料理の一品です。
竹の子は柔らかい穂先の方は若竹煮などに使い、
根の方を刻み鶏つくねと混ぜ、竹の皮に包み、オープントースターで焼き、
焼き上がりに焼き鳥のタレをぬり仕上げ、器に盛り木の芽を乗せいただきました。