まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   はるみの甘夏ピールとレーズンのパウンドケーキ

2009-07-09 09:14:15 | Weblog
      ( 甘夏ピールとレーズンのパウンドケーキ )

    

   薄力粉 100g 無塩バター 100g
   砂糖 100g 卵 2個 ベーキングパウダー小さじ1ハイ
   はるみの甘夏ピール 100g ラム酒に漬けたレーズン 100g

   材料を丁寧に混ぜ型に入れ、
     180度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。

    

   お茶の時相方さんは、
   このパウンドケーキと紅茶にブランデーを落として、
   喜んで食べています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。