( 甘夏ピールとレーズンのパウンドケーキ )
薄力粉 100g 無塩バター 100g
砂糖 100g 卵 2個 ベーキングパウダー小さじ1ハイ
はるみの甘夏ピール 100g ラム酒に漬けたレーズン 100g
材料を丁寧に混ぜ型に入れ、
180度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。
お茶の時相方さんは、
このパウンドケーキと紅茶にブランデーを落として、
喜んで食べています。
薄力粉 100g 無塩バター 100g
砂糖 100g 卵 2個 ベーキングパウダー小さじ1ハイ
はるみの甘夏ピール 100g ラム酒に漬けたレーズン 100g
材料を丁寧に混ぜ型に入れ、
180度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。
お茶の時相方さんは、
このパウンドケーキと紅茶にブランデーを落として、
喜んで食べています。