まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   枝豆クズ豆腐

2010-08-19 08:09:56 | Weblog
         ( 枝豆クズ豆腐 )

    

   秋田の方から頂いた枝豆の残りで、
   枝豆豆腐を作りました。

   「 つくり方 」

   枝豆のすりつぶし( ずんだ ) 200cc
   水 600cc クズ粉 70g 塩砂糖少々

   鍋に全部混ぜて入れ、
   弱火にかけ、ヘラで鍋底をこする様にして、
   15分~20分ほど練あげ、
   流し缶か弁当箱に流し入れ冷やし、
   かけ汁は、
   出汁 8ハイ みりん 1ハイ 淡口しょう油 1ハイ
   
   

   



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。