( 枝豆クズ豆腐 )
秋田の方から頂いた枝豆の残りで、
枝豆豆腐を作りました。
「 つくり方 」
枝豆のすりつぶし( ずんだ ) 200cc
水 600cc クズ粉 70g 塩砂糖少々
鍋に全部混ぜて入れ、
弱火にかけ、ヘラで鍋底をこする様にして、
15分~20分ほど練あげ、
流し缶か弁当箱に流し入れ冷やし、
かけ汁は、
出汁 8ハイ みりん 1ハイ 淡口しょう油 1ハイ
秋田の方から頂いた枝豆の残りで、
枝豆豆腐を作りました。
「 つくり方 」
枝豆のすりつぶし( ずんだ ) 200cc
水 600cc クズ粉 70g 塩砂糖少々
鍋に全部混ぜて入れ、
弱火にかけ、ヘラで鍋底をこする様にして、
15分~20分ほど練あげ、
流し缶か弁当箱に流し入れ冷やし、
かけ汁は、
出汁 8ハイ みりん 1ハイ 淡口しょう油 1ハイ