まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   煮アナゴと若狭小鯛の寿司丼

2010-05-25 08:27:43 | Weblog

       ( 煮アナゴと若狭小鯛の寿司丼 )

   

   北野市場で買った、開きアナゴを煮て、
   福井から頂いた、若狭小鯛の笹漬けと一緒に盛り、
   寿司丼にしました。
   アナゴは時々煮ていますので、
   残りの煮汁は冷蔵庫に取って置き、
   アナゴを煮る時に使います。
   もう何年に成るか忘れましたが、
   継ぎ足し継ぎ足しで、煮汁にコクが出て来まして、
   食べる時アナゴの上にかけると、
   ふんわり軟らかくて、コクの有る煮アナゴと、
   さっぱりした、若狭小鯛の寿司丼を美味しくいただきました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。