まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ今晩の夕食

2005-03-08 22:59:36 | Weblog
 
(新筍サーモン巻き醤油たれ付け焼き)      (蕗三色丼)              (漬物柚子大根)
新筍を薄く切り生サーモンも薄く切り     蕗は色良く煮て葉っぱは       朝のNHKの放送見て作りました
 新筍をしんにして生サーモンを巻き     茹でて細かく刻み堅く絞り        美味かったです。
 オープントースターで醤油たれを      油で炒め酒砂糖醤油で味を
 何回も刷毛で塗って美味しい色       ととのえ削り鰹を入れ佃煮の
 が焼き上がりです、              ように仕上げる、炒り玉子、  
 醤油たれはうなぎの蒲焼のたれと     写真の黒っぽいのが蕗の葉の
 同じ味です。                  炒め煮です。私の好物です、
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。