( 牛タタキ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/af/e376a9bb78086a867410e12aafc8e694.jpg)
毎日の暑さに、少しバテぎみなので、
肉を食べタンパク質をおぎない、
健康を保とうと思い、牛タタキをつくりました。
牛モモ肉を塩コショウして、
フライパンでニンニクを炒め、
強火で牛モモを焼き、全体に焼き色を付け、
赤ワインを多めにかけフラッペをして、
しょう油を入れ、好みの味の浸け汁に調え、
器に入れ冷蔵庫に入れて、5~6時間冷やし味を馴染ませる。
好みの厚さに切り、大根おろしと、万能ネギをキザミ、
牛タタキの美味しい浸け汁でいただきました。
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毎日の暑さに、少しバテぎみなので、
肉を食べタンパク質をおぎない、
健康を保とうと思い、牛タタキをつくりました。
牛モモ肉を塩コショウして、
フライパンでニンニクを炒め、
強火で牛モモを焼き、全体に焼き色を付け、
赤ワインを多めにかけフラッペをして、
しょう油を入れ、好みの味の浸け汁に調え、
器に入れ冷蔵庫に入れて、5~6時間冷やし味を馴染ませる。
好みの厚さに切り、大根おろしと、万能ネギをキザミ、
牛タタキの美味しい浸け汁でいただきました。