( 海老と煮穴子のちらし寿司 )
海老はカラを付けたまま背腸を取り鍋に水を入れ
湯を沸かし沸騰してきたら塩と酒を入れ背腸を取った
カラ付き海老を入れ茹でる茹であがったら鍋のまま
冷まします、海老が美味くなり硬く成りません、
割いた穴子を酒砂糖醤油で煮穴子にしまして盛付けの
時にオーブンで軽く炙ります、
寿司ごはんを作り鉢に盛りちぎり焼き海苔をちらし
錦糸玉子をつくり焼き海苔の上ににふわっと盛ります
炙った穴子は切って盛ります海老はカラを取り二枚に
切り盛り真ん中に大葉の刻んだのを盛り煮穴子タレを
かけて出来上がりです。
暑い時はごはんは寿司ごはんが美味く食が進みますね
海老はカラを付けたまま背腸を取り鍋に水を入れ
湯を沸かし沸騰してきたら塩と酒を入れ背腸を取った
カラ付き海老を入れ茹でる茹であがったら鍋のまま
冷まします、海老が美味くなり硬く成りません、
割いた穴子を酒砂糖醤油で煮穴子にしまして盛付けの
時にオーブンで軽く炙ります、
寿司ごはんを作り鉢に盛りちぎり焼き海苔をちらし
錦糸玉子をつくり焼き海苔の上ににふわっと盛ります
炙った穴子は切って盛ります海老はカラを取り二枚に
切り盛り真ん中に大葉の刻んだのを盛り煮穴子タレを
かけて出来上がりです。
暑い時はごはんは寿司ごはんが美味く食が進みますね
アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。
参加するにはこちらからが便利です
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi?mode=edit&title=%82%CD%82%E9%82%DD%82%CC%89%C6%82%DF%82%B5%83O%83%8B%83%81%82%A2%82%EB%82%A2%82%EB%93%FA%8E%8F&address=http%3A%2F%2Fblog%2Egoo%2Ene%2Ejp%2Fhmaekawa1941%2F
お問い合わせはコチラから
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/fmail/cmfmail.cgi