( たけのこ鶏つくね入り姿焼 )
たけのこは皮をむかずに糠をいれて茹でて、
鍋に入れたまま一晩自然に冷ます。
たけのこを半分に切り、
中を丸木舟の様にえぐり、
えぐった、たけのこをきざみ、
鶏のひき肉と混ぜ、たけのこ入りの鶏つくねを作り、
( 卵 片栗粉 酒 砂糖 しょう油 )
えぐったたけのこに詰め、
オーブントースターで焼く、
焼きめが付いたら、
照り焼きのタレを3~5回塗り美味しく仕上げます。
最新の画像[もっと見る]
- まえかわはるみの家ごはん ラスト築地市場の活けタコの刺身 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 天然鯛一匹で四品作りました。 6年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 30年春 竹の子料理 7年前
- まえかわはるみの家ごはん 喜寿のお祝い 喜寿の祝杯 ふぐ刺しとふぐちり 7年前